696. Картофельный пирог с начинкой на сковороде (или большой драник)
Продукты:
- Картофель - 300 грамм
- Лук репчатый - 70 грамм
- Чеснок - 10 грамм
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука - 3 ст.л.
- Соль, перец
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Креветки чищенные - 50 грамм
- Лук-порей - 50 грамм
- Сыр голландский - 80 грамм
Способ приготовления:
- Картошку, репчатый лук и чеснок прокручиваем через мясорубку.
- С перемолотой картошки сливаем выделившийся сок, перекладываем картофельный фарш в глубокую тарелку и добавляем к нему яйца, муку, соль, перец. Все перемешиваем и основа для большого драника готова. Осталось его пожарить.
- Большой ложкой накладываем картофельный фарш в разогретую сковородку, смазанную растительным маслом и ложкой же разравниваем его. Жарим драник с одной стороны.
- Теперь драник надо перевернуть на другую сторону. Для этого драник перекладываем на тарелку, как бы стряхивая его со сковородки.
- Другой тарелкой такого же диаметра, как и первая, накрываем тарелку с драником и переворачиваем.
- И уже со второй тарелки перекладываем драник обратно в сковородку, тоже как бы давая ему соскользнуть.
- Как только драник переложили в сковородку, раскладываем по нему начинку.
- Первый слой - креветки.
- Второй слой - лук порей.
- Третий слой, он же завершающий - натертый сыр.
- Сковородку накрываем крышкой и жарим, пока не расплавится сыр.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »