Салат с креветками, мандаринами и огурцом
Продукты:
- Креветки отварные - 250 грамм
- Свежий огурец - 1-2 шт.
- Мандарины - 3-5 шт.
- Корень свежего имбиря - 1 ч.л.
- Сыр твердый - 100 грамм
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Руккола и др.салат
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Прежде всего, приготовим заправку для салата. Для этого выдавим из двух-трех мандаринок сок.
- Корень имбиря натрем на средней терке, добавим его в сок и доведем эту смесь до кипения. Выключаем огонь, даем заправке остыть и вливаем в мандариново-имбирную смесь ложку подсолнечного масла.
- Обжариваем креветки.
- Пока креветки жарятся и остывают, нарезаем соломкой свежие огурцы.
- Остывшие креветки соединяем с нарезанными огурцами. Туда же добавляем дольки оставшихся мандаринок.
- В салат натираем сыр.
- Добавляем листья салата и заправляем остывшей заправкой. Если надо солим и перчим.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »