698. Сырный суп со сладким перцем и картофелем
Продукты:
- Красный сладкий перец - 1 шт.
- Желтый сладкий перец - 1 шт.
- Картофель - 200 грамм
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук репчатый - 1 головка
- Масло подсолнечное -2 ст.л.
- Морковь - 1 шт.
- Йогурт натуральный- 2 ст.л.
- Мягкий сыр - 100 грамм
Способ приготовления:
- Прежде всего с перцев снимем шкурку. Для этого поместить их на несколько минут в микроволновку, проткнув шкурку в нескольких местах вилкой.
- Тем временем, в полутора литрах подсоленной воды варим картошку и морковь.
- Пока овощи варятся, на растительном масле обжариваем репчатый лук и чеснок до золотистого цвета.
- В кипящую воду к картошке и морковке добавляем желтый перец и обжаренный лук и чеснок. Варим все до мягкости твердых овощей.
- Пока продукты варятся, готовим красную основу для супа. Для этого в блендере взбиваем вместе красный перец, йогурт натуральный и мягкий сыр.
- Сваренные овощи также при помощи блендера превращаем в пюреобразное состояние и разливаем смесь по порционным тарелкам. В центр каждой из них кладем наш получившийся красный крем из сыра, перца и натурального йогурта
.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »