Творожная пасха со сгущенкой
Продукты:
- Творог 9% - 1 кг
- Масло сливочное - 200 грамм
- Сгущенное молоко - 1 банка
- Сметана 25% - 1 стакан
- Сахар - 1/2 стакана
- Ванилин -1 ч.л.
- Изюм - 100 грамм
Способ приготовления:
- Творог протереть через сито, размять руками или размолоть в комбайне, главное, чтобы он приобрел однородную консистенцию.
- К творогу добавить все ингредиенты согласно списку и все тщательно перемешать.
- Перекладываем взбитый творог в глубокую миску и соединяем его с распаренным изюмом.
- Теперь наша задача придать этой массе форму. Если пасочницы нет, можно воспользовалась простым пластмассовым дуршлагом, который накрыть влажной марлей и внутрь которого выложить получившуюся массу.
- Дуршлаг с творогом ставим на пустую тарелку, куда по определению должна стекать жидкость с творога, собираем концы марли, накрываем творожную массу тарелкой и сверху ставим груз. И вот такую конструкцию убираем в холодильник, как минимум, на сутки.
- Через сутки пасху перекладываем на чистую тарелку, снимаем марлю и украшаем как подсказывает фантазия.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »