702. Куриные шейки тушеные с картошкой и капустой
Продукты:
- Куриные шейки - 400 грамм
- Лук репчатый - 1 головка
- Капуста свежая - четверть кочана
- Картошка - 400 грамм
- Цветная капуста - 100 грамм
- Морковь - 50 грамм
- Зеленая стручковая фасоль - 50 грамм
- Масло растительное - 40 грамм
- Сметана - 100 грамм
- Томатная паста - 50 грамм
- Соль, перец
Способ приготовления:
- В первую очередь, в небольшом количества обжариваем куриные шейки.
- Как только они приобретут оттенок, напоминающий золотистый, добавляем к шейками репчатый лук, порезанный четвертинками колец.
- К обжаренным шейкам и луку добавляем нашинкованную свежую капусту.
- Пока капуста жарится, чистим, моем и нарезаем кубками картофель и кладем ее к остальным продуктам.
- Туда же отправляем цветную капусту, морковь и зеленую стручковую фасоль.
- Заливаем все продукты смесью сметаны и томатной пасты.
- Для этого, в отдельной посуде смешиваем сметану и томатную пасту и разводим водой до желаемой густоты. Добавляем сюда же соль, перец и выливаем все в казан с куриными шейками.
- Закрываем казан крышкой и на медленном огне тушим до полной готовности картошки.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »