703. Суп из копченого лосося с луком-пореем и картошкой
Продукты:
- Копченая грудинка - 50 грамм
- Копченый лосось - 50 грамм
- Картошка - 150 грамм
- Лук-порей - белая часть стебля
- Сливки - 200 грамм
- Вода
- Соль, перец, лавровый лист
Способ приготовления:
- Сало копченой грудинки режем небольшими кубиками и на небольшом огне пытаемся вытопить из него жир.
- На этом жире обжариваем белую часть лука порея, порезанную кольцами.
- Обжаренный лук-порей вместе с салом (а можно и без него) перекладываем в кастрюльку, добавляем туда же картошку порезанную также небольшими кубиками и заливаем водой. Солим. Добавляем листик лаврушки.
- Варим все до готовности картошки.
- Когда картошка станет мягкой, в кастрюлю кладем лосось, порезанный подстать другим продуктам в супе. Вынимаем лаврушку и вливаем сливки.
- Даем супу покипеть пару минут и выключаем огонь.
- Даем настояться ему под крышкой еще минут 10.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »