713. Котлеты с картошкой запеченные в сметанно-томатном соусе
Продукты:
- Свинина - 300 грамм
- Говядина - 200 грамм
- Лук репчатый - 1 головка
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Картофель - 400 грамм
- Сметана - 100 грамм
- Томатная паста - 50 грамм
- Сыр голландский - 100 грамм
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Мясо (свинину и говядину) перекручиваем на фарш. Вместе с мясом через мясорубку пропускаем и репчатый лук.
- К перемолотому мясу добавляем яйца, соль, перец и все тщательно перемешиваем.
- Из фарша формируем что-то типа котлет и раскладываем их по форме для запекания, прокладывая каждую картошкой, порезанной не очень толстыми дольками.
- В отдельной миске смешиваем сметану и томатную пасту. Разводим немного водой и полученной смесью заливаем нашу заготовку их фарша и картошки.
- Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30 минут.
- Через полчаса полуготовое блюдо посыпаем натертым сыром и выпекаем до полной готовности блюда.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »