Торт из печенья с бананом без выпечки
Продукты:
- Печенье +/- 500 грамм
- Сахар - 200 грамм + 5 ст.л.
- Яичные желтки - 4 шт.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Мука пшеничная - 50 грамм
- Масло сливочное - 100 + 50 грамм
- Какао - 2 ст.л
- Молоко - 600 грамм
- Шоколад горький - 70 грамм
Способ приготовления:
- Отделяем желтки от белков.
- Желтки смешиваем с сахаром. Растираем до состояния однородной кашицы. Для облегчения процесса перемешивания можно добавить пару столовых ложек теплого молока.
- Теперь в нашу яично-сахарную смесь начинаем просеивать муку. Естественно, все перемешиваем.
- И теперь вливаем сюда подогретое молоко. Опять все перемешиваем.
- Получившуюся смесь поставить на огонь и варить на медленном огне при постоянном помешивании до состояния густого крема.
- Выключаем огонь и в сваренный крем добавляем масло. Массу остужаем.
- Начинаем формировать торт. Для этого дно формы промазываем слоем крема, на который выкладываем слой печенья.
- Слой печенья снова промазываем кремом и выкладываем порезанные бананы.
- Продолжаем выкладывать слои пока не закончатся все продукты.
- Сформированный торт залить шоколадной глазурью. Для этого растопить сливочное масло, в масло добавить сахар и какао. Залить торт глазурью и убрать в холодильник для застывания.
- Перед подачей на стол торт посыпаем натертым шоколадом.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »