720. Лещ с картошкой, запеченные в духовке
Продукты:
- Лещ - 2 кг
- Картофель - 400 грамм
- Лук красный -1 головка
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сметана - 50 грамм
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Чистим рыбу от чешуи. Удаляем кишки, жабры и все то, что нам визуально не нравится.
- Картошку чистим, моем и нарезаем кружочками средней толщины. Раскладываем картофель по противню, застеленному, например, силиконовым ковриком.
- Сверху на картошку кладем чищенную и промытую рыбу, на которой предварительно сделать продольные надрезы.
- Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
- В каждый такой надрез вставить кружочек красного лука.
- Подготовленную таким образом рыбу с картошкой убираем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.
- По прошествии указанного времени рыбу вытаскиваем из духовки.
- Смазываем ее смесью сметаны и давленного чеснока. И убираем опять в духовку еще минут на 20-25.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »