723. Картофельные клецки со шпинатом в молочном соусе
Продукты:
- Картофель - 300 грамм
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Шпинат - 200 грамм
- Масло сливочное - 50 грамм
- Мука - 1 стакан + 2 ст.л.
- Сливки - 200 мл
- Молоко - 100 грамм
- Соль, перец
Способ приготовления:
- В подсоленной воде варим картошку до готовности.
- Пока картошка варится, в отдельной кастрюле бланшируем шпинат.
- Бланшированный шпинат кладем в холодную воду, в которую добавлен лед.
- Сливаем воду через дуршлаг, отжимаем шпинат от лишней влаги и измельчаем его ножом.
- Когда картошка сварилась - разминаем ее при помощи толокушки в пюре. Соединяем пюре с нарезанным шпинатом и добавляем сюда же одно яйцо.
- Постепенно начинаем вводить просеянную муку, пока не получится не очень крутое тесто.
- Из получившегося теста формируем руками шарики и складываем их на доску, присыпанную мукой.
- Тем временем, ставим кипятиться воду, в которой будем варить клецки и пока она закипает, готовим соус.
- Для этого растапливаем на сковородке сливочное масло и на нем обжариваем муку.
- Сюда же при непрерывном помешивании вливаем сливки.
- Продолжая все время помешивать, создаем густоту соуса при помощи сливок или молока. По вкусу солим, перчим.
- В закипевшую подсоленную воду по одному опускаем наши картофельно-шпинатные клецки и варим их после закипания минутки 3. Достаем шумовкой клецки из кастрюли, кладем в порционную тарелку и поливаем молочным соусом.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »