731. Салат «Мимоза» с печенью трески и картошкой
Продукты:
- Печень трески (консервы) - 1 банка
- Яйца куриные - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр твердый - 100 грамм
- Масло сливочное - 30 грамм
- Картофель вареный - 200 грамм
- Майонез - 60 грамм
- Укроп
Способ приготовления:
- Первым слоем выкладываем на дно тарелки печень трески, размятую вилкой и сверху нее кладем измельченный репчатый лук.
- Следующим слоем выкладываем сливочное масло.
- Затем натертый на мелкой терке сыр.
- Следующий слой - белки яиц, сваренных вкрутую и натертые на крупной терке.
- Белки яиц слегка промазываем майонезом и сверху на них кладем слой картофеля. Вареного и натертого на крупной терке.
- Слегка утрамбовываем ложкой все и переворачиваем салат на плоскую тарелку.
- Печень трески промазываем майонезом и завершаем формирование салата желтками яиц, натертых на мелкой терке.
- Посыпать зеленью.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »