733. Картофельный салат со свекольной ботвой
Продукты:
- Картофель молодой - 2 шт.
- Зеленый лук - 50 грамм
- Огурцы свежие - 1-2 шт.(в зависимости от длины)
- Свекольная ботва
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Свежие огурцы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полосками.
- Cобираем полоски огурцов в одно большое кольцо и скрепляем для надежности зубочистками.
- Тем временем, измельчаем зеленый лук и стебли свекольной ботвы.
- К измельченной зелени добавляем картофель (предварительно отваренный) и саму зелень ботвы.
- Листья свеклы рвем руками и добавляем в общую тарелку с овощами. Заправляем все растительным маслом, солим и перчим.
- Из огурцов вытаскиваем зубочистки (огурцы к тому времени уже сами будут держать форму) и выкладываем внутрь нашей огуречной тарелки салат из картошки с луком и свекольной ботвой.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »