734. Картофельная запеканка со свекольной ботвой
Продукты:
- Картофель вареный - 300 грамм
- Свекольная ботва
- Масло сливочное - 50 грамм
- Чеснок - 2 зубчика
- Сметана - 4 ст.л.
- Панировочные сухари - 4 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Ставим вариться чищенную картошку. Пока картошка варится, измельчаем свекольную ботву.
- На разогретой сковородке растапливаем кусочек сливочного масла и пассеруем на нем какую минуту измельченный чеснок.
- Сюда же добавляем измельченную ботву и пассеруем еще какую минуту.
- Выключаем огонь и занимаемся дальше картошкой.
- С вареного картофеля сливаем воду и при помощи толокушки превращаем его в пюреобразную массу.
- Теперь дно формы для выпечки посыпаем панировочными сухарями и выкладываем на них часть картофельного пюре.
- Пюре ложкой равномерно распределяем по всей форме и обильненько смазываем его сметаной.
- Теперь выкладываем свекольную ботву.
- И продолжаем чередовать слои, пока не закончатся все подготовленные продукты. Последний слой должен быть - сухари.
- Запекаем при 200 градусах минут 20-25.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »