Блинный торт с грибами и картошкой, запеченный под сыром
Продукты:
- Молоко - 2 стакана
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука - 180 грамм +/-
- Сахар - 2 ст.л.
- Картофель вареный - 300 грамм
- Масло сливочное - 50 грамм
- Белые грибы - 300 грамм
- Лук репчатый - 1 головка
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Сыр - 150 грамм
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Жарим тонкие блины и готовим картофельное пюре с добавлением сливочного масла и молока.
- На растительном масле обжариваем грибы и лук.
- Пожаренные грибы и лук при помощи блендера превращаем в относительно однородную массу.
- Начинаем формировать торт.
- Для этого дно посуды прокладываем блинами. Один блин на дно формы, остальные по ее бортам, но так, чтобы края свисали.
- Теперь кладем картофельное пюре и ложкой размазываем его по всей форме. Сверху на пюре кладем новый блин.
- Теперь при помощи ложки проделываем те же самые манипуляции, что и с пюре. Опять кладем блин. И так продолжаем чередовать слои, пока не надоест или пока не закончатся заготовки. Но последний слой удобнее всего оставлять картофельным.
- Подбираем свисающие края блинов и пытаемся закрыть ими всю нашу конструкцию.
- Завершающим аккордом выкладываем сверху цельный пласт блина.
- Посыпаем сверху все натертым сыром и запекаем в духовке при 180 градусах минут 10, пока сыр не приобретет желаемую консистенцию и цвет.
- Остужаем, украшаем, нарезаем, едим и наслаждаемся.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »