Паштет из куриной печени
Продукты:
- Куриная печень - 300 гр.
- Желтки яиц - 2 шт.
- Репчатый лук - 1- 2 головки
- Соленое сало - 100-150 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Растительное масло
- Соль, перец, лавровый лист
Способ приготовления:
- Для получения паштета из куриной печени нам необходимы следующие продукты:
- Сама печень. Ее отварить в воде до того момента, как пропадет с нее кровь. Это примерно, как опустить помытую и почищенную от пленок печень в кипящую воду и дать воде закипеть. В воду можно добавить специи - лаврушку, соль, перец, ту же вегетту и т.п.
- Когда вода закипит, проткните печень ножом и проверьте, чтобы не было крови. Важно ее не переварить (или не пережарить), иначе она будет жесткая.
- Воду слить, печень сполоснуть чистой водой.
- Кусочек соленого сала.
- Желтки яиц, сваренных вкрутую
- Репчатый лук, обжаренный на растительном масле.
- Сливочное масло для застывания паштета.
- Все продукты пропустить через мясорубку.
- Полученную массу взбить в комбайне до состояния однородной пышной массы.
- Разложить паштет по формочкам и даем застынуть ему в холодильнике.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »