День 232. Салака, запеченная с картофелем
Продукты:
- Картофель - 3-4 шт.
- Салака свежая - 200 гр.
- Растительное масло
- Мука - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 1-2 головки
- Вода
Способ приготовления:
- Отрезаем у салаки головы, чистим внутренности и вынимаем хребет. Когда вся салака будет подготовлена подобным образом, выкладываем ее слоями на дно формы для запекания.
- Слегка можно подсолить. Пока она пропитывается солью, готовим луковый соус.
- Для этого нарезать репчатый лук полукольцами и обжарить его до мягкости на растительном масле. Когда лук станет мягким и слегка золотистым, добавить пару столовых ложек муки и все вместе обжарить в течение одной-две минуты.
- Теперь разбавить все водой до консистенции соуса.
- Почистить, помыть и порезать тоненькими пластинками картофель.
- Картофель выкладываем на салаку и сверху закрываем (заливаем) все получившимся соусом.
- Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »