День 235. Салат «Адвент»
Продукты:
- Картофель - 6-8 шт.
- Морковь - 2-3 шт.
- Копченая курица - 300 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Брокколи - 1 кочан
- Зелень петрушки и укропа
- Соль, перец
- Майонез
- Колбасный сыр
- Красный перец
- Зерна граната
Способ приготовления:
- На дно круглой формы выложить картофель, предварительно сваренный в мундире и мелко порезанный. Тщательно промазать картофель майонезом.
- На картофель выложить слой тертой вареной моркови и затем слой мелко порезанной копченой курицы.
- Не забывать каждый слой подсаливать и промазывать майонезом.
- Завершает процесс слой натертый яиц и самый последний слой - опять картофель.
- Украшаем салат.
- Для этого отварить в подсоленной воде брокколи буквально пару минуток.
- Разбираем брокколи на соцветия и украшаем салат. Имеющиеся прорехи закрываем зеленью петрушки и укропа.
- В качестве свечек на салате можно использовать колбасный сыр. Язычок пламени - красный перец. Бусинки - зерна граната.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »