День 250. Слоеные конвертики с начинкой из грибов и картофеля
Продукты:
- Слоеное тесто - 500 гр.
- Грибы (шампиньоны) - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 головка
- Сыр - 100 гр.
- Картофель - 3-5 шт.
- Соль, перец
- Чеснок - 1 зубчик
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Картофель ставим вариться, хоть в мундире, хоть без него.
- Пока картошка варится, обжариваем репчатый лук с грибами.
- Когда они будут готовы, сковородку выключаем и добавляем натертый сыр и зубчик давленного чеснока.
- Все хорошенько перемешиваем и соединяем с уже готовой, остуженной и почищенной картошкой.
- Слоеное тесто раскатываем, нарезаем его на квадратики и из каждого такого квадратика, формируем конвертики, которые будут начинены получившейся начинкой.
- Запечь в предварительно разогретой духовке.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »