Торт «Рафаэлло»
Продукты:
- Сыр "Маскарпоне" - 500 гр.
- Сгущенное молоко - 1 банка
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 100 гр.
- Маргарин - 100 гр.
- Мука - 400 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
- Ванилин - по вкусу
- Миндальные хлопья
- Кокосовая стружка
Способ приготовления:
- Для теста смешать вместе следующие продукты: 2 яйца, 100 гр.сахара, 100 гр. маргарина (растопить), 400 гр. муки, 100 г. сметаны, разрыхлитель (порядка 2 ч.л.), ванилин. Я делала двойную порцию, чтобы торт получился повыше.
- Замесить тесто и убрать в холодильник на пару-тройку часов, не меньше.
- И затем выпекать коржи. У меня получилось из этой пропорции 5 коржей. Но можно было сделать их побольше, раскатав тесто потоньше.
- Для крема надо смешать 500 гр. маскарпоне и целую банку сгущенного молока. Смешивать лучше миксером.
- И все. Когда коржи испекутся и хорошо остынут - каждый корж промазать кремом и посыпать каждый слой миндальными хлопьями и кокосовой стружкой.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »