День 260. Картофель жареный под крышкой с чесноком
Продукты:
- Картофель - 0,5 кг
- Масло растительное
- Чеснок
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Картошку перед жаркой надо обсушить, промокнув лишнюю влагу полотенцем или салфеткой.
- Количество необходимого масла для жарки наливается один раз и в процессе уже не добавляется.
- Налив масло в сковороду, даем ему сильно нагреться и опускаем в него нарезанный и обсушенный картофель. Тут же закрываем крышкой сковородку и жарим на довольно большом огне с одной стороны, не переворачивая картофель.
- Когда нижний слой прожарится, открываем крышку (протираем полотенцем с нее всю накопившеюся влагу), аккуратно переворачиваем картофель и опять закрываем крышкой. Картофель стараться именно перевернуть, а не перемешивать.
- Солить картошку уже готовую. И готовую уже картошку посыпать давленным чесноком.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »