День 267. Запеченный картофель «Дофине»
Продукты:
- Картофель - 500 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Мускатный орех - по вкусу
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль, перец
- Сливки - 200 мл.
Способ приготовления:
- Максимально тонко нарезать картофель.
- Теперь подготавливаем смесь, которой мы будем заливать картофель. Для этого надо натереть сыр на крупной терке.
- Добавить к нему мускатный орех, давленный чеснок, немного соли и перец.
- Залить сыр сливками, перемешать и полить этой смесью наш картофель.
- Картофель лучше всего выкладывать в несколько слоев, каждый из которых поливать подготовленной смесью.
- Последний слой должен быть сырный.
- Теперь ставим в разогретую духовку и запекаем.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »