День 271. Картофельный салат с оливками и малосольной лососиной
Продукты:
- Картофель - 2-3 шт.
- Лосось - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Вода - 200 мл.
- Оливки
- Масло подсолнечное
- Зелень
Способ приготовления:
- Ставим отвариваться картофель в мундире. Пока он варится, маринуем репчатый лук.
- Для маринада нам потребуется из расчета на 200 мл воды 2 ст.л уксуса 9%-го и 2 +/- ст.л. сахара.
- Все перемешать до полного растворения сахара и в этом растворе замариновать лук репчатый, порезанный кружочками. Чтобы сахар лучше растворился, воду можно немного подогреть. Маринуем минут 20-30.
- Маринад сливаем, а лук перекладываем в тарелку.
- К луку добавляем сваренный картофель, почищенный и порезанный кубиками.
- Малосольную лососину режем тоненькими пластинками.
- Нарезаем красный сладкий перец.
- Все аккуратно перемешиваем, добавляем оливки и зелень.
- Солим, перчим салат, заправляем подсолнечным маслом.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »