День 273. Серый горох с беконом в картофельной корзинке
Продукты:
- Серый горох - 200 грамм
- Бекон - 150 грамм
- Репчатый лук - 1-2 головки
- Картофель - 300 грамм
- Яйца - 1 шт.
- Мука - +/- 200- 300 грамм
Способ приготовления:
- Серый горох замочить на ночь в воде.
- Воду, в которой горох замачивался, слить. Залить новой водой и варить на маленьком огне до готовности.
- К моменту, когда горох будет уже почти готов, подготовить зажарку из бекона и репчатого лука и посыпать ею сверху готовых горох.
- Для приготовления картофельной корзинки, ставим варится картошку без мундира.
- Когда картошка сварится, разминаем ее с добавлением одного яйца.
- Всыпать муку, которой должно быть столько, чтобы получилось мягкое эластичное тесто, которое легко отлипает от рук.
- Этим тестом и заполняем формочки, предназначенные в принципе для кексов.
- Ставим запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
- Готовые картофельные корзинки заполнить смесью серого гороха с жареным беконом.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »