День 277. Картофельный салат в креветочном соусе
Продукты:
- Картофель - 300 гр.
- Помидоры - 2-3 шт
- Томатная пасты - 2 ст.л.
- Майонез - 100 гр.
- Плавленый сыр - 100 гр.
- Сливки - 200 мл.
- Креветки - 500 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Соль, перец, лавровый лист
- Листья салата
- Зелень
Способ приготовления:
- Смешиваем вместе - томатную пасту, майонез, плавленый сыр и сливки.
- В эту смесь опускаем подготовленные креветки и все вместе перемешиваем.
- Убираем соус в сторонку, пускай настаивается и подготавливаем продукты непосредственно для салата.
- Сваренный картофель нарезаем маленькими кубиками.
- Такими же маленькими кубиками нарезаем и свежие помидоры.
- Сыр (твердый) и сваренные вкрутую яйца трем на крупной терке.
- Теперь формируем слои салата:
- На дно тарелки раскладываем листья зеленого салата. Поверх него первым слоем раскладываем, вернее размазываем половину порции креветочного соуса.
- Далее идет слой картофеля.
- Третий слой - помидоры, которые желательно подсолить.
- Четвертый слой - сыр.
- Пятый слой - яйца.
- И завершающий, шестой слой - креветочный соус.
- Украсить салат и убрать на пару часов холодильник.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »