День 279. Салат из краснокочанной капусты и картофеля
Продукты:
- Картофель - 3-4 шт.
- Красная капуста - 1/4 кочана
- Свежие огурцы - 200 гр.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Горчица - готовая - 1 ч.л.
- Уксус 9% - 1 десертная ложка
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Для заправки салата надо горчицу растереть с оливковым маслом, добавить десертную ложку уксуса 9%, посолить и взбодрить доброй порцией перца (любого, какой есть в наличии).
- Теперь формируем сам салат.
- Для этого шинкуем красную капусту, солим ее, добавляем капельку лимонного сока и тщательно мнем руками, чтобы она дала сок.
- Добавляем к капусте нарезанный соломкой картофель и свежий огурец.
- Заправляем наш салат подготовленной уже заправкой. Посыпаем свежей зеленью.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »