День 280. Картофель с кальмарами, тушенные в вине
Продукты:
- Картофель - 3 шт.
- Кальмары - 200 гр.
- Помидоры - 2-3 шт.
- Чеснок -1 -2 зубчика
- Масло растительное
- Острый перец - 1 маленький стручок
- Вино белое - 1 стакан
- Зелень
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Прежде всего почистить зубчик чеснока и раздавить его ножом.
- Почистить, помыть и нарезать крупными брусочками картофель. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Оскальпированные помидоры также крупно порезать.
- Помыть, почистить кальмары.
- Теперь эти куски обжариваем на оливковом масле с добавлением к ним чеснока и стручка острого перца.
- Обжариваем, буквально, одну минуту с одной стороны и еще одну минуту с другой стороны.
- Теперь вливаем стакан вина. Тушим кальмары еще одну минуту в этой смеси.
- Кальмары вынимаем из вина и откладываем их на отдельную тарелочку.
- В смесь, что осталась, кладем картофель и помидоры и тушим их до полной готовности картошки.
- В самом конце, когда овощи уже полностью готовы, добавляем к ним кальмары, что были отдельно отложены, перемешиваем и выключаем огонь.
- Раскладываем по порциям, каждую из которых посыпаем свежей зеленью, перцем и по необходимости солью.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »