День 281. Картофельные ньокки
Продукты:
- Картофель - 300 гр.
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 300-400 гр.
- Сметана - 100 грамм
- Чеснок - 3 зубчика
- Свежий огурец - 100 грамм
- Укроп свежий
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Самым обычным способом отвариваем картофель в подсоленной воде.
- С готового картофеля сливаем воду и добавляем к картошке одно яйцо и муку.
- Замешиваем мягкое эластичное тесто.
- Теперь от картофельного теста отщипываем небольшие кусочки и формируем из них шарики.
- Каждый такой шарик надо придавить вилкой, чтобы получились небольшие бороздки.
- Ньокки отварить в кипящей подсоленной воде.
- Пока ньокки варятся, готовим к ним соус.
- К сметане добавить пару зубчиков давленного чеснока, натереть немного свежего огурца и добавить зелени. Посолить, поперчить.
- Вот с этим соусом и подать картофельные ньокки.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »