День 289. Картофельный слоеный торт с грибами и сыром
Продукты:
- Картофель - 5-6 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Соль, перец
- Мука - 100 гр
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Грибы - 250 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Майонез, зелень - для украшения
Способ приготовления:
- Трем картофель на средней терке.
- К натертому картофелю добавляем яйцо, соль, перец и муку.
- Все хорошенько перемешиваем и начинаем жарить т.н. коржи. Ложкой равномерно распределяем картофельную массу по сковороде и обжариваем с двух сторон.
- Когда таким образом наш большой драник пожарен, перекладываем его на тарелку, смазываем сметаной и сверху кладем начинку.
- На один корж кладем начинку из обжаренных грибов с луком.
- Жарим подобным образом второй драник, который после посыпать тертым сыром. Важно сделать это, пока он еще горячий, чтобы расплавился сыр.
- И таким образом чередовать слои, пока не закончится картофельная масса.
- Последний слой должен получится сырный.
- Украсить уже по своему усмотрению.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »