День 293. Картофельно-каштановые орешки
Продукты:
- Картофель - 3-4 шт.
- Каштаны - 200 гр.
- Яйца - 1 шт.
- Панировочные сухари
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Ставим вариться по отдельности картошку и каштаны.
- Чтобы сварить каштаны, их надо крестообразно надрезать и бросить в кипящую воду минут на 10.
- Когда каштаны сварятся, снять скорлупу с них и вместе с готовой уже картошкой размять в пюре, добавив одно яйцо.
- Теперь из этой картофельно-каштановой массы делаем небольшие шарики, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим в большом количестве масла. Совсем много масла не надо, чтобы оно полностью закрывало шарики. Достаточно чуть больше, чем для обычной жарки картофеля.
- Подаем готовое блюдо с медом и орехами.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »