Куриные окорочка в кляре
Продукты:
- Окорочка - 6 шт.
- Вода - 2 стакана
- Мука - 300 гр.
- Яйца - 1 шт.
- Соль, перец, чеснок
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Готовим вначале кляр. Для этого в глубокую миску влить воды, примерно 2 стакана, добавить щепотку соли и 1 яйцо.
- После этого постепенно вводим, просеивая, муку, грамм так 300.
- Лучше, чтобы тесто изначально получалось погуще, тогда его удобнее вымешивать, чтобы не образовывались комочки. Если получится очень густое, его всегда можно разбавить водой.
- В итоге должно получится тесто по консистенции чуть гуще, чем сметана. Все, кляр готов.
- Курицу чистим и моем.
- Натереть окорочка специями по своему вкусу, например нашпиговать ее дольками чеснока, делая ножом надрез на мясе. Сверху посыпать солью и перцем.
- Теперь, когда окорочка пропитались специями, окунаем их в кляр так, чтобы они полностью покрылись им и быстренько кладем на сковородку в раскаленное масло.
- Пожарить с одной стороны ровно столько, чтобы схватилось тесто и тут же перевернуть на другую сторону. Когда тесто примет устойчивую форму, тогда уже можно окорочка ворочать сколько угодно, оно не растечется. Но долго жарить все равно не надо - так, чтобы только корочка поджарилась до слегка коричневого цвета.
- Когда все окорочка будут обжарены таким образом - переложить их на противень и поставить запекаться в духовку до готовности при 220 гр. минут 40.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »