День 10. Вареники с картошкой
Продукты:
- Вода- 200 мл
- Яйца - 1+1 шт.
- Мука- 600 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сало - 100 гр.
- Соль
Способ приготовления:
- В глубокую миску вливаем воду, разбиваем в воду одно яйцо, добавляем щепотку соли и просеиваем муку. Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
- Для начинки отвариваем картофель самым обычным способом.
- Из вареной картошки делаем пюре без молока, но с добавлением яйца.
- В пюре добавляем обжаренный на сале лук.
- Лепим вареники.
- Отвариваем вареники с картошкой в подсоленной воде и подаем со сметаной.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »