День 295. Пицца с колбасой на картофельной основе
Продукты:
- картофельное пюре - 200 гр.
- молоко - 150 мл
- дрожжи сухие - 7 гр.
- сахар - 1 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 350 гр.
- томатная паста - 2 ст.л.
- колбаса - по вкусу
- лук репчатый - 1-2 шт.
- маринованные огурцы - 3-4 шт.
- сыр - 200 гр.
Способ приготовления:
- Вначале варится картофель и делается из него пюре. Пюре имеется в виду - просто размять картошку с добавлением одного яйца и все. Для рецепта требуется грамм 200 пюре.
- Отдельно подогревается молоко 150 гр., в которое добавить 7 грамм сухих дрожжей и чайную ложку сахара. Оставить эту смесь минут на 20. За это время на молоке поднимется пенная шапка.
- В картофельное пюре добавить 2 ст.л. оливкового масла, получившуюся молочную смесь с дрожжами и грамм 350 просеянной муки.
- Вымесить эластичное тесто и убрать его в теплое место, чтобы поднялось.
- Тесто раскатать, как на пиццу.
- Раскатанное тесто смазывается томатной пастой и сверху раскладывается начинка. В моем случае - это копченая колбаса и сервелат, завалявшиеся в холодильнике.
- Поверх колбасы разложила кружочки репчатого лука, порезанного очень тоненько, дольки маринованных огурцов и сверху посыпала все натертым сыром.
- Все это дело отправляется в разогретую до 200 градусов духовку.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »