День 296. Запеченный картофель с брынзой
Продукты:
- Картофель - 3-4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидоры -2 шт.
- Брынза - 200 гр.
- Разная зелень (петрушка, укроп, базилик)
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Первым делом нам надо запечь картофель до состояния почти полной готовности.
- Для этого картошку чистим, моем, нарезаем небольшими кубиками, обмазываем растительным масло, выкладываем в форму для запекания и запекаем в духовке при 200 градусах минут так 30.
- Вытаскиваем картофель из духовки, солим его, перчим (солить много не надо, т.к. брынза соленая), добавляем к нему нарезанные дольками свежие помидоры и зелень и ставим опять в духовку минут на 10.
- Осталось добавить нарезанный тоненькими кружочками репчатый лук и брынзу, небрежно разбросав их по картофелю, переложенному в большую тарелку.
- Сверху украсить свежей зеленью.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »