День 11. Пюре картофельное
Продукты:
- Картофель - 400 гр.
- Молоко - 1 стакан
- Масло сливочное - 70 гр.
- Соль - по вкусу
- Вода
Способ приготовления:
- В кипящую воду опускаем почищенный и помытый картофель. Если картофель большой, можно разрезать его на две или более частей (это, чтобы он быстрее варился).
- Доводим воду с картофелем до кипения, солим, делаем средний огонь на плите - и пускай себе картошка варится. Кастрюлю прикрыть крышкой.
- С вареной картошки сливаем воду.
- В картошку добавляем сливочное масло и при помощи толокушки превращаем ее в пюре.
- Подогретое молоко добавляем к картошке и продолжаем его пюрировать, регулируя молоком нужную нам консистенцию пюре.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »