День 298. Лососина в картофельной корочке
Продукты:
- Лососина - 500 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Лук репчатый - 1 головка
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Мука - 1 ст.л.
- Соль, перец, мускатный орех
- Сливки - 250 мл
- Сыр - 100 гр.
- Картофель - 3-5 шт.
Способ приготовления:
- Прежде всего, ставим вариться картофель в мундире. Пока он варится, можно успеть сделать молочный соус.
- Для этого на сливочном масле пассеруем зубчик чеснока и мелко порезанную головку репчатого лука.
- Когда они слегка поджарятся, добавляем столовую ложку муки и жарим вместе с мукой, тщательно перемешивая, чтобы мука не образовала комочки. Добавляем специи - мускатный орех, лавровый лист, соль, перец.
- Затем добавляем сливки или молоко (что есть) и разводим жидкостью соус до нужной консистенции.
- Теперь, когда картошка сварилась - чистим ее и натираем на крупной терке.
- К картофелю добавляем натертый на крупной терке сыр и все вместе перемешиваем.
- Дно формы для выпечки посыпаем панировочными сухарями и сверху выкладываем слой лососины. Рыбку солим, перчим (если не сделали этого заранее).
- На лососину выкладываем слой картофеля, перемешанного вместе с сыром и заливаем все молочным соусом. И сверху присыпаем все слегка тертым сыром.
- Отправляем все в духовку, как всегда, при 200 градусах минут на 30, пока сверху не появится золотистая корочка.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »