День 301. Куриное филе в картофельной прослойке
Продукты:
- Куриное филе - 2 шт.
- Картофель - 400 гр.
- Лук репчатый - 2 головки
- Панировочные сухари - 50 гр.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Майонез
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Готовится куриное филе в картофельной прослойке по слоям.
- Прежде всего дно формы посыпаем панировочными сухарями и сверху них выкладываем слой куриного филе. Филе предварительно отбить, посолить, поперчить.
- Сверху на филе раскладываем слой лука репчатого, порезанного кружочками и посыпаем мелко порезанным зубчиком чеснока.
- Третьим слоем выкладываем тонко порезанный картофель. Слой обильно смазать майонезом. Слегка посолить, поперчить.
- Дальше опять слой филе - лука с чесноком - картофеля. И так до тех пор, пока не закончатся все продукты. Последним слоем должен быть картофель.
- Теперь отправляем все в духовку запекаться так минут на 40-50, не меньше. Градусов достаточно 200!
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »