День 312. Клецки из картофеля и манной крупы
Продукты:
- Молоко - 1 стакан
- Манка - 2 ст.л.
- Яйца - 1 шт.
- Картофель - 2-3 шт.
- Мука - 2-3 ст.л.
- Белый хлеб
- Масло растительное
- Соль
Способ приготовления:
- Варим густую манную кашу. Естественно, без сахара, с добавлением в молоко только соли.
- Пока каша остывает, чистим, моем и натираем на средней терке сырой картофель.
- С натертого картофеля стараемся как можно больше отжать сока. И смешиваем вместе отжатый картофель и манную кашу, добавляем одно яйцо и муку.
- Замесить не очень крутое тесто и убрать на некоторое время в сторонку, пока будут жарится сухарики из белого хлеба.
- Белый хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле.
- Когда сухарики будут готовы, начинаем формировать клецки. Ложкой зачерпнуть картофельно-манную смесь внутрь которой положить небольшой сухарик, стараясь как можно больше его углубить.
- Такие клецки с сухариком внутри опускаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 7-8.
- Подаем со сметаной.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »