День 305. Картофельные корзиночки, фаршированные луком
Продукты:
- Картофель - 4 шт.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Лук репчатый - 1 головка
- Масло растительное
- Яйцо - 1 шт.
- Соль, перец
- Зелень
Способ приготовления:
- Чистим и моем картофель. У чищенного картофеля срезаем верхушку и обжариваем ее на растительном масле до золотистого цвета.
- Ту часть, что осталась - ставим вариться в кипящей подсоленной воде.
- Когда картофель свариться, вынимаем ложкой из него серединку, чтобы получилось равномерное углубление.
- Ту часть, что мы вынули, разминаем, смешиваем со сливочным маслом (комнатной температуры), поджаренным репчатым луком и сырым яйцом. Приправляем солью, перцем и зеленью.
- Получившейся смесью наполняем углубления в картофеле.
- И в таком виде отправляем в разогретую уже духовку минут на 15-20.
- При подаче на стол, картофельные корзиночки накрываем жареной верхушкой картофеля, поливаем растопленным сливочным маслом и украшаем зеленью.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »