День 306. Розы из картофельного теста
Продукты:
- Картофель - 300 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука +/- 250 гр.
- Колбаса - 200 гр.
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Прежде всего, нам надо сделать картофельное тесто. Для этого мы отвариваем картофель самым обычным способом.
- Из вареного картофеля делаем пюре, без добавления молока и масла. Только яйцо! И постепенно добавляем муку, чтобы получилось эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
- Из получившегося теста раскатываем полоски, чтобы на них поместилось по 2 половинки от кусочка колбасы.
- Теперь эти полосочки свернуть в неплотные такие рулетики вместе с колбасой, но так, чтобы края колбасы выступали из-за краев теста. Одним словом, чтобы было похоже на розочки.
- Когда заготовки будут сделаны, ставим выпекаться их в разогретую духовку. Температура 200 градусов, по времени - ну, минут 20-25.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »