День 307. Поповеры с картофельной начинкой
Продукты:
- Молоко - 1 стакан
- Масло сливочное растопленное - 2 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 150-180 гр.
- Картофель - 5-6 шт.
- Лук репчатый - 1 головка
- Грибы - 200 гр.
- Масло растительное
- Соль
Способ приготовления:
- Вначале нам надо испечь эти самые поповеры. Для этого необходимо смешать вместе 2 яйца, щепотку соли, стакан теплого молока и 2 ст.л. растопленного сливочного масла.
- Полученную смесь вылить в глубокую тарелку и добавить в нее муку до консистенции негустой сметаны.
- Получившееся тесто разлить по формочкам для запекания.
- Ставим формочки в разогретую до 200 градусов духовку и духовку не открываем минут 10 (иначе они не поднимутся).
- По прошествии 10 минут, градусы убавляем до 180 и запекаем еще минут так 7-8.
- Готовые поповеры надрезать, чтобы получилось что-то вроде крышки и заполнить их начинкой.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »