День 317. Картофельный суп с гречкой и фрикадельками
Продукты:
- Картофель - 3-4 шт.
- Свинина - 200 гр.
- Гречка - 100 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло растительное - для жарки
- Соль, перец
- Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления:
- Из лука и морковки делаем зажарку на растительном масле.
- В бульон добавляем фрикадельки, для чего от фарша отщипываем небольшие кусочки, формируем из них шарики и кладем в кипящий бульон.
- За время, пока лук и морковь пассеруются на небольшом огне, а фрикадельки варятся, в бульон кладем промытую гречку и чистим картофель.
- Когда картофель будет почищен, помыт и нарезан небольшими кубиками, добавляем его вместе с зажаркой из луки и моркови в бульон.
- Доводим жидкость до кипения, добавляем специи - соль, перец, лаврушку и убавляем огонь. Варим на маленьком огне до полного приготовления картофеля.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »