День 318. Вареники с картошкой и грибами
Продукты:
Для теста:
- Мука - 300-350 гр.
- Яйца - 1 шт.
- Соль - щепотка
- Вода - +/- 1 стакан
Для начинки:
- Картофель - 3-4 шт.
- Грибы - 200 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Ставим вариться картофель.
- Тем временем, готовим тесто. Для этого вливаем в глубокую миску воду, добавляем щепотку соли и разбиваем одно яйцо. Постепенно начинаем просеивать муку.
- Готовое тесто смазать растительным маслом, накрыть пакетом и убрать в сторонку.
- Отдохнувшее тесто можно раскатать тоненько и вырезать из него кружки одинакового диаметра (например, с помощью стакана) или отщипывать от теста кусочки, сформировать из них шарик и уже этот шарик расплющить. Положить в него начинку и защипать края.
- Для начинки обжариваем грибы и репчатый лук.
- Вареную картошку смешиваем с грибами и этой смесью наполняем наши вареники, которые потом и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »