День 323. Блины с селедкой и грибами
Продукты:
- Дрожжи живые - 30 гр.
- Сахар - 1 ст.л.
- Молоко - +/- 2 стакана
- Мука - 300 гр.
- Яйца - 1 шт.
- Вода питьевая
- Масло растительное
- Грибы - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 головка
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 200 гр.
- Сельдь маринованная - 1оо гр. + 50 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Зелень петрушки
Способ приготовления:
Готовим блинчики
- Прежде всего, смешаем вместе дрожжи и столовую ложку сахара. Аккуратно растирая, доводим массу до однородного состояния.
- Теперь добавляем в дрожжи стакан теплого молока и грамм 300 просеянной муки.
- Из указанных продуктов вымешиваем довольно густое тесто.
- Всю лишнюю густоту разбавить молоком (или водой).
- Ставим тесто в теплое место и даем ему подняться.
- Когда тесто поднялось, перемешиваем его, убираем опять в теплое место и даем опять подняться. И так всего три раза.
- Когда тесто поднимется в третий раз, перемешиваем его и добавляем один взбитый в пену белок. Все тщательно перемешиваем и теперь уже при помощи теплого молока (не горячего!) доводим до нужной нам густоты - чтобы получилось блинное тесто, которое без проблем будет разливаться по сковородке.
- Добавляем в тесто немного растительного масла и проверяем его сладость.
- Жарим блинчики.
Начинка для блинов из грибов, селедки и картофеля
- Ставим вариться картофель и пока он варится обжариваем грибы и лук репчатый.
- Пока жарятся грибы и лук натираем на средней терке морковь и добавляем к грибам.
- Пока морковь доходит до состояния готовности, режем тоненькими полосками селедку.
- Теперь, когда селедка порезана, грибы пожарены, картошка сварена и размята в пюре - соединяем все продукты вместе.
- Начинку кладем на середину блина, после чего края собираем вместе кверху и крепим при помощи колечек репчатого лука.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »