Пирог «Чайный»
Продукты:
- Яйца - 2 шт.
- Кефир - 1 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Варенье - 1 ст. (желательно покислее)
- Мука - 2-2,5 стакана
- Сметана - 1 стакан
- Сода - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 50 грамм
- Какао порошок - 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Все продукты смешать и перелить в форму для выпечки.
- Готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока будущий пирог не станет коричневым.
- Готовый корж остудить и разрезать на 2 части. Пропитать любым вареньем или кремом.
- Сложить две части и залить чем-нибудь (например, глазурью) для придания пирогу эстетического вида.
- Для глазури растопить 50 гр. масла сливочного в кастрюльке на маленьком-маленьком огне.
- В масло добавить 6 ст.л. сахара и 2 ст.л. горького какао. Все тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков и разбавить эту смесь молоком (порядка 5 ст.л.).
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »