День 338. Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой
Продукты:
- Слоеное тесто - 500 гр.
- Картофель - 500 гр.
- Грибы - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 головка
- Молоко - 250 -300 мл.
- Сыр - 150 гр.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль, перец
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Ставим варится картофель в молоке. Для этого нарезанный небольшими кубиками очищенный картофель заливается молоком (не полностью, а наполовину) и под закрытой крышкой на медленном огне варится до почти полной готовности. До совсем полной готовности варить не надо, т.к. пирог еще будет запекаться в духовке.
- В процессе варки добавить к нему зубчик нарезанного чеснока и в самом конце посолить картошку.
- Пока картошка варится, обжариваем на растительном масле грибы и лук.
- Когда заготовки будут сделаны, формируем пирог. Для этого одну часть раскатанного теста выкладываем на дно формы для выпечки и сверху на него слоями выкладываем поочередно картофель и грибы.
- Посыпаем все сверху натертым сыром и закрываем пирог второй частью раскатанного теста.
- Накалываем в разных местах тесто вилкой и ставим запекаться в разогретую духовку минут так на 20.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »