День 339. Картофельные котлеты с мясным фаршем внутри
Продукты:
- Картофель - 0,5 кг
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 150 -200 гр.
- Фарш мясной - 200 гр.
- Томатный соус - 50 гр.
- Сметана - 100 гр.
Способ приготовления:
- В первую очередь надо сделать само картофельное тесто. Для этого отвариваем картофель и из вареного картофеля делаем пюре (без молока и масла). Другими словами, в картофель добавляем яйцо и немного муки и разминаем его в пюре.
- Затем постепенно добавляем муку в количестве, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.
- От картофельного теста отщипываем небольшой кусочек и раскатываем в круглую лепешку, на середину которой кладем немного фарша.
- Сверху закрываем еще одной круглой лепешкой. Защипываем края и разглаживаем руками до придания им формы котлет.
- Теперь готовим для них соус, в котором они будут тушиться. Для этого смешиваем вместе томатную пасту и сметану и разводим смесь водой до состояния, чтобы можно было ею полить котлеты. Смесь подсаливаем и заливаем котлеты.
- Минут 10 тушим наши картофельные котлеты под крышкой на огне и затем ставим в разогретую духовку еще минут на 20, но уже без крышки.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »