День 345. Жареная картошка с баклажаном
Продукты:
- Картофель - 600 грамм
- Баклажан - 1 шт.
- Растительное масло
- Укроп
Способ приготовления:
- Прежде всего, подготавливаем баклажан. Его надо почистить, порезать соломкой и посыпать солью, чтобы из него ушла ненужная горечь. На время, пока будем возиться с картошкой, баклажан убираем в сторонку.
- Картошку чистим, моем, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде в растительном масле. Другими словами, жарим картофель самым обычным способом, но не до полной его готовности.
- Где-то на половине пути процесса обжаривания картофеля, баклажан промываем холодной водой, чтобы смыть лишнюю соль, а вместе с ней и горечь и добавляем его к картофелю.
- Солим и уже все вместе доводим до логического завершения, когда картофель станет румяным и поджаристым.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »