День 346. Пирожки с картошкой на кислом молоке
Продукты:
- Кислое молоко - 0,5 литра
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Мука 350 - 450 гр.
- Картофель - грамм 300
- Масло сливочное - 50 грамм
- Зеленый лук
- Масло растительное - 80 грамм
Способ приготовления:
- В глубокую миску выливаем пол литра кислого молока, добавляем соль и соду (где-то по пол чайной ложки) и одно яйцо. Затем в эту смесь начинаем просеивать муку. Делаем это постепенно, постоянно вымешивая тесто, чтобы в итоге получилась мягкая эластичная субстанция, которая не будет липнуть к рукам.
- От общей массы готового теста отщипываем небольшими кусочки, формируем из них шарики и раскатываем. На середину такого кружка кладем начинку из картофеля.
- В качестве начинки можно использовать обыкновенное картофельное пюре, в которое добавить нарезанный зеленый лук и кусочек сливочного масла.
- Края теста защипываем и формируем пирожок.Обжариваем пирожки на сковороде в растительном масле, положив вначале пирожок швом вниз.
- Когда одна сторона пожарится, переворачиваем и жарим другую сторону.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »