День 360. Картофельная похлебка с беконом
Продукты:
- Картофель +/- 300 гр.
- Бекон - 100 гр.
- Репчатый лук +/- 100 гр.
- Укроп - 30 гр.
- Соль, перец, вегета
- Вода - 1,5 литра
Способ приготовления:
- В кипящую воду бросаем почищенный и порезанный картофель и варим его до полной готовности. Добавляем "Вегетту".
- Пока картошка варится, бекон режем на маленькие кубики, кладем на раскаленную сковородку и на медленном огне вытапливаем из него жир.
- На выделившемся из бекона жире теперь жарим репчатый лук.
- Теперь, когда картошка сварилась, разминаем ее в пюре.
- К размятой картошке в кастрюлю добавляем обжаренный бекон и лук.
- Доводим смесь до кипения, пробуем похлебку на соль, если надо досаливаем и добавляем зелень, в частности укроп.
- Разливаем по тарелкам и сверху посыпаем дополнительно свежим укропом и луком-пореем.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »