День 362. Картофельный суп с фрикадельками и рисом
Продукты:
- Свинина - 250 гр.
- Говядина - 200 грамм
- Рис - 70 гр.
- Картофель - 3-4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 головка в бульон и 1 головка в фарш
- Чеснок - пару зубчиков
- Яйцо куриное - 2 шт. (для фарша)
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Ставим варится мясной бульон.
- Когда вода с мясом закипит, сливаем ее, заливаем второй раз водой, доводим до кипения и на медленном огне варим до готовности мяса.
- Пока бульон варится, делаем мясной фарш.
- Свинину с говядиной перемалываем в мясорубке. К фаршу добавляем яйца, репчатый лук и специи.
- Так же в это время делаем зажарку из лука и моркови.
- Чистим, моем и нарезаем кубиками картофель.
- В готовый бульон засыпаем рис и специи (лаврушку, перец горошком)
- Вслед за рисом идут сформированные руками шарики из фарша. Даем бульону закипеть и варим почти до полной готовности.
- Затем в бульон кладем зажарку и следом за ней картофель. Варим до полной готовности всех продуктов. Перед выключением огня, добавляем в суп пару зубчиков порезанного чеснока.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »